17. Spieltag der Regionalliga Nord am 25.07. und 26.07.2015

Nan FC gegen Kamphaeng Phet FC 1:3

Vor dem Spiel in Nan war klar, dass nicht alle Stammspieler die Reise mit antreten werden. Sperre durch Gelbe Karten, Verletzungen und Schonung, das sind die Gründe dafür. Gegen den Tabellenletzten mussten unbedingt drei Punkte eingefahren werden. Eine veränderte Startelf legte auch gleich los und erkämpfte sich gleich gute Chancen. Etwa in der 18. Minute war s dann soweit und wir erzielten das 1:0 aus unserer Sicht. Der flinke Flügelspieler setzte sich auf links gut durch und seinen Rückpass konnte der Mittelfeldspieler verwandeln. Das war der Halbzeitstand.

Partnersuche kostenlos

Jetzt hieß es im zweiten Durchgang so weiter machen und die Spielentscheidung suchen. Jedoch in der 2. Halbzeit versuchte der Nan FC, das Spiel offener zu gestalten. Jedoch eine Unachtsamkeit in der Abwehr nutze unser Spieler und erzielte das 2:0. Dann war unsere Abwehr nicht konsequent genug und so erzielte die Heimmannschaft mit einem Flachschuss das Anschlusstor. Jetzt wurde der Nan FC aggressiver und drängten auf den Ausgleich. Jedoch unsere Mannschaft hielt dagegen und der Stürmer setzte sich über rechts gut durch und seine Flanke schob ein Verteidiger vom Nan FC in das eigene Tor. Damit war das Spiel entschieden. Positiv ist noch zu erwähnen, dass endlich noch etwas Mut von der Trainerbank gezeigt wurde. Nach und nach wurden zwei Stürmer eingewechselt, was dann auch zur Spielentscheidung führte.

Das Spitzenspiel der Gruppe Nord

Im Spitzenspiel der Woche standen sich Lampang FC und Phitsanulok FC gegenüber. Das Spiel endete 1:0 für die Heimmannschaft. Der Phitsanulok FC bestimmte das Spiel und war dem Sieg näher, wie der Lampang FC. Aber ein Fehler in der Hintermannschaft bei den Gästen brachte das 1:0 und das war auch der Endstand. Damit ist der Phitsanulok FC aus dem Rennen und werden die ersten beiden Plätze nicht erreichen.

Kamphaeng Phet FC gegen Phayao FC 1:1

Die erste Hiobsbotschaft gab es vor dem Spiel. Unser Innenverteidiger, die Nummer 2, Evans ist für 2 Spieltage gesperrt. Der Grund, die 6. Gelbe Karte. So fehlt der wichtige Innenverteidiger. Leider wurde es kein 3 Punkte Spiel. Am Ende konnten wir froh sein, noch einen Punkt zu Hause erkämpft zu haben. Der Ausgleich fiel in der 90. Minute.

In der 1. Halbzeit spielten wir recht ordentlich aber vergaben einige Chancen. Von dem Gast war nicht viel zu sehen. Für mich spielen die beiden Außen viel zu defensiv. Die sind auch nicht die Schnellsten und so gibt es kaum Überraschungsmomente. Die wenigen Torchancen wurden dann auch noch vergeben. Die 2. Halbzeit konnte nur besser werden.

Jedoch dem war nicht so. In der 2. Halbzeit wurde der Gast stärker und einige Spieler von uns bauten stark ab. Einige Spieler scheinen konditionell nicht auf der Höhe. Dann war es passiert, mit einem Sonntagsschuss erzielte der Gast das 0:1. Jedoch die Mannschaft gab sich nicht auf und wurde mit dem Ausgleich belohnt. Mit einem schönen Kopfball gab es noch einen Punkt. Ich hoffe, das wird die Moral stärken, denn kommende Woche geht es zum Nan FC und dort sind drei Punkte Pflicht.

Neues aus der Regionalliga Nord

Vor dem Spiel begrüßte ich einen treuen Fan aus Tak mit seiner Frau. Natürlich ging es um den Tak FC, der ja eine Zwangspause einlegt. Das war in den letzten Jahren die erfolgloseste Mannschaft der Liga. Jetzt wurde der Tak City in das Leben gerufen, die erstaunlich oben mitspielen. Die Sponsoren und Spieler kommen alle aus der Provinz Mae Sot. Die haben also mit Tak nichts am Hut. Auch die Fans kommen nicht unbedingt aus Tak. Aber der Tak FC wird wiederbelebt und hat schon die Lizenz bekommen, in der kommenden Saison wieder mitzuspielen. Jetzt bin ich gespannt, ob die Stadt zwei Regionalligamannschaften in das Rennen schickt.

b

c

d

Browsergame MonstersArmy spielen

15. Spieltag der Regionalliga Nord am 11.07. und 12.07.2015

Chiang Rai City gegen Kamphaeng Phet FC 2:1

Nach dem ersten Sieg in der Rückrunde am letzten Wochenende reiste unsere Mannschaft mit Zuversicht in den Norden von Thailand.

Unsere Mannschaft wollte ihr Spiel in Chiang Rai von Beginn an offen gestalten. Das ging allerdings in die Hose. Die Heimmannschaft begann stark und erzielte schon in der 8. Minute das 1:0. Ein abgefälschter Freistoß aus etwa 20 Metern fand seinen Weg in das Tor. Von dem Gast aus Kamphaeng Phet war nichts zu sehen. Kurze Zeit später viel das 2:0 und das galt schon wie eine Vorentscheidung. Hier hatte die Hintermannschaft geschlafen und ließ den Angreifer aus Chiang Rai gewähren. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeitpause.

Fahrradversicherung

In der 2. Halbzeit verkaufte sich der Kamphaeng Phet FC besser und erzielte das 1:2. Das war eine schöne Einzelleistung auf der linken Seite. In der Folgezeit war auch die Mannschaft gut dabei und hätte mit mehr Übersicht auch den Ausgleich erzielen können. Entweder fehlte der entscheidende letzte Pass oder die Torgelegenheit wurde nicht genutzt. So kehrte die Mannschaft ohne Punkt aus dem Norden zurück.

Die neuen Spieler der Rückrunde.

Das Spitzenspiel im Norden der Regionalliga

Das Spitzenspiel des 15. Spieltages fand in Lampang statt. Hier empfing der Tabellenerste den Dritten, den Tak City. Das Spiel gewann der Lampang FC mit 1:0. Dabei machte der Torwart vom Tak City keine gute Figur.

14. Spieltag: Kamphaeng Phet FC gegen Uttaradit FC 2:0

Davon haben wir alle geträumt, die Fans und die Mannschaft. Zum Auftakt der Rückrunde drei Punkte einfahren. Es war ein gelungener Start in die Rückrunde. Auch wenn das Spielerische noch nicht ganz klappte, erst einmal wurden drei Punkte eingefahren. Sehr gut stand die Abwehr. Nach der langen Verletzungspause von der Nummer 3 Takahiro stand er wieder in der Startelf. Er verleiht der Mannschaft mehr Stabilität. Im Angriff muss noch etwas getan werden und über die Flügel kam noch wenig. Leider laboriert unser Mittelstürmer Renzo Wyss an einer alten Verletzung. Hoffentlich kann er das bald auskurieren und damit er der Mannschaft wieder zur Verfügung steht.

In der 1. Halbzeit erzielten wir das 1:0 und es kam etwas glücklich zustande. Ein abgefälschter Ball trudelte in das Tor. Egal, aber die Führung ist wichtig. Die Gäste hatten kaum Torgelegenheiten, denn die Abwehr stand gut. In der 2. Halbzeit versuchten wir schnell, auf 2:0 erhöhen. Es kam aber zu wenig über die Flügel. Auch bei Standardsituationen waren wir nicht konsequent genug. Trotzdem gelang uns das 2:0 durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Gäste. Danach ließen wir nichts mehr anbrennen. Dieser Start ist extrem wichtig und sollte das Selbstvertrauen der jungen Spieler stärken.

Neues von der Regionalliga Nord:

Für mich weiterhin erstaunlich, dass der neu gegründete Verein, der Tak City weiterhin oben mitspielt und sich Chancen, für die Play-off ausrechnet. Es fließt weiterhin Geld in diesen Verein und so wurden neue Spieler verpflichtet. Auch ein neuer Trainer soll dieses Vorhaben in die Tat umsetzen. Gestern fertigten sie den Nan FC mit 4:0 ab. Damit bleibt der Nan FC weiterhin am Tabellenende.