26. Spieltag der Regionalliga Nord am 26.09.2015

Lopburi FC gegen Kamphaeng Phet FC 2:5

Zum Ende der Saison 2015 noch ein versöhnlicher Sieg.

Nach dem Spiel in Phitsanulok wollte sich die Mannschaft mit einer guten Leistung von der Saison 2015 verabschieden. Das ist eindrucksvoll gelungen.

Wir gehen sehr konzentriert zur Sache und erzielen frühzeitig das 1:0. Die Mannschaft setzt nach und erhöht noch in der 1. Halbzeit auf 2:0. Kurz vor der Pause fällt das 1:2.

Hundehaftpflicht

In der 49. Minute kommt der Lopburi FC zum Ausgleich. Jedoch wir lassen nicht locker und gehen in der 56. Minute wieder in Führung. In der 80. Minute erhöhen wir auf 4:2 und das Spiel ist entschieden. Ein weiteres Tor fällt in der 83. Minute zum Endstand zum 5:2. Mit dem 10. Tabellenplatz wurde noch ein recht ordentliches Saisonergebnis eingefahren.

In Kürze erfolgen die Saisonauswertung und ein Blick auf die kommende Saison 2016.

Glückwunsch an die Staffelsieger

Nach einer spannenden Saison 2015 in der Staffel Nord haben es der Lampang FC und Chiang Rai City geschafft. Diese beiden Mannschaften nehmen an den Aufstiegsspielen teil. Der Chiang Rai City hatte im letzen Spiel Phrae United zu Gast, ebenfalls noch ein Aufstiegskandidat. Jedoch die Heimmannschaft ließ sich nicht die Butter vom Brot nehmen und gewann verdient das Spiel mit 3:0. Sie belegten damit den 2. Tabellenplatz in der Regionalliga Stafel Nord. Den Staffelsieg holte sich der Lampang FC mit einem 1:1 im letzten Heimspiel gegen Singburi.

Wünschen wir beiden Mannschaften alles Gute und ein erfolgreiches Abschneiden. Die Gruppenauslosung erfolgt am 05. Oktober 2015. Wir berichten davon, auch von den Aufstiegsspielen.

Phitsanulok FC gegen Kamphaeng Phet FC 2:1

In einem sehr emotionalen Spiel verlieren wir, gegen uns gab es drei Elfmeter, 5 Gelbe Karten und eine Rote Karte.

Es war klar, Phitsanulok musste das Spiel gewinnen, um ihre Chancen zu wahren an den Aufstiegsspielen teilzunehmen. Aber es war im Spiel zu sehen, dass die Heimmannschaft an diesem Tag kein Tor aus dem Spiel erzielen würde. So ungenau der letzte Pass, hundert 100 % Chancen wurden vertan und die Abwehr der Gäste stand ausgesprochen gut. So brauchte es die Unterstützung des Schiedsrichters.

Jedoch das erste Tor erzielten wir. In der 22. Minute gingen wir mit 1:0 in Führung. Unser Angreifer tunnelte den Torwart und den Abwehrspieler. Dann hatten wir noch eine dicke Chance auf 2:0 erhöhen. Aber hier fehlte die letzte Konsequenz des Spielers mit der Nr. 4. Wie oft in dieser Saison.
Dann kurz vor der Pause das 1:1. Den Elfer kann gegeben werden, denn die Nr. 14 geht blöd zum Ball und trifft auch den Gegenspieler. Der Elfer wurde sicher verwandelt. Halbzeit.

diadema-pflege.de

Jetzt kam natürlich die Heimmannschaft und wollte unbedingt den Sieg erringen. Koste es, was es wolle. In der 2. Halbzeit begann ein Sturmlauf der Heimmannschaft. Aber sichere Chancen wurden nicht genutzt. Ein zupfen am Trikot des Gegenspielers, dieser fällt ein Pfiff des Schiedsrichters und es gibt 11 Meter. Aber der war so schlecht geschossen und wurde eine leichte Beute unseres Torwarts. Dann die 95. Minute. Freistoß aus zentraler Lage, die Abwehr schützt sich und die Spieler halten eine Hand vor ihren Kopf. Genau dorthin schießt der Schütze den Ball. Pfiff und Strafstoß. Der wurde gut verwandelt. Aus, raus und nach Hause. Das Fazit ist ernüchternd, aber das war schon immer hier.

Nakhon Sawan gegen Lampang FC 1:3

Herzlichen Glückwunsch nach Lampang

Der Lampang FC hat es geschafft und steht als erste Mannschaft der Staffel Nord als Teilnehmer für die Aufstiegsspiele fest. Schon in der 5. Minute fiel das 0:1 und das spielte den Gast in die Karten. Jedoch Nakhon Sawan setzte nach und erzielte mit einer guten Kombination den Ausgleich.

In der 2. Halbzeit war die Heimmannschaft ebenerdig. Sie besaßen auch einige Tormöglichkeiten, aber die Tore schoss der Gast aus Lampang. Das 1:2 ging ein Abwehrfehler voraus und mit dem 1:3 wurde der Sieg perfekt gemacht.

Am letzten Spieltag gibt es das Endspiel: Chiang Rai City gegen Phrae United.

Kamphaeng Phet FC gegen Phrae United 1:0

Nach dem schlechten Spiel und der 0:1-Niederlage beim Tak City war es schwer eine Prognose abzugeben. Keiner glaubte so recht an einem Erfolg. Zumal der Lampang und Chiang Rai am Vortage mit Siegen vorgelegt hatten. So waren auch die Fans von Phrae United zuversichtlich, den Platz als Sieger zu verlassen.

Die Gäste aus Phrae wollten mit einem Sieg den Anschluss an die Spitze halten. So begannen sie angagiert und setzen die Heimmannschaft unter Druck. Mit viel Geschick wurde das Tor sauber gehalten. Die Gäste hatten einige Chancen. Diese nutzen sie aber nicht oder wurde von der Abwehr vom Kamphaeng Phet FC vereitelt. Jedoch eigene Angriffsbemühungen blieben rar. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Lustagenten - die prickelnde Flirt-Community für Erwachsene

Nach der Pause veränderte das Bild sich nicht und die Gäste suchten jetzt den Torerfolg. Aber auch hier gab es Unzulänglichkeiten im Angriff der Gäste. Immer wieder versuchten sich, die Spieler aus der Umklammerung der Gäste zu befreien. Dann geschah das Unfassbare. Ein Schuss konnte der Schlussmann von Phrae United noch abwehren. Dann folgte ein Querpass und die Nummer 4 vom Kamphaeng Phet FC hob die Kugel in das leere Tor. Jetzt versuchten, die Gäste mit wütenden Angriffen diesen Rückstand wettzumachen. Jedoch die Abwehr hielt den Ansturm stand und so blieb das 1:0 bis zum Schluss. Die Überraschung war perfekt.

Der Kampf um die Spitze

Zwei Spieltage vor Schluss geht es spannend in dieser Staffel zu, nach wie vor haben 4 Mannschaften die Chance, die beiden ersten Plätze zu erreichen. Von der Spitze hat Phrae mit einer Niederlage etwas Boden verloren. Auch Phitsanulok kommt über ein 0:0 beim Lopburi FC nicht hinaus. Das Bild kann sich nächste Woche wieder ändern. Wir treten in Phitsanulok an und sind vielleicht wieder, das Zünglein an der Waage?

Tak City gegen Kamphaeng Phet 1:0

Hier hatten wir uns auch mehr erwartet. Unsere Mannschaft hatte zwar mehr den Ball in ihren Reihen, aber nach vorn ging relativ wenig ab. Die Heimmannschaft versuchte über Ballstaffeten, zum Erfolg zu kommen. Aber unsere Abwehr hielt relativ ihre Reihen dicht. Nur einmal passte sie nicht auf und es stand 1:0 für Tak City.

Bei einigen Spielern fehlte das letzte Aufbäumen und so ergaben wir uns dem Schicksal. Leider wurde mit dieser Niederlage eine bessere Platzierung versäumt und in den letzten Spielen kommen noch die harten Brocken. Enttäuscht und frustriert traten wir die Heimreise an.

Der Kampf an der Spitze

Es bleibt spannend und im Moment ist Lampang FC und Phrae United auf den ersten beiden Plätzen. Mit zwei Punkten dahinter folgt der Absteiger Phitsanulok FC und einen weiteren Punkt dahinter kommt Chiang Rai City. Ich vermute, es bleibt spannend bis zum letzten Spieltag.

Kamphaeng Phet FC gegen Phetchabun FC 2:0

Nach dem schlechten Spiel und der unnötigen Niederlage beim Singburi FC musste unbedingt ein Sieg her. Es gab einen verdienten Sieg unserer Mannschaft gegen den Tabellennachbarn. Gerade von Beginn an war die Mannschaft sehr konzentriert. Es wurde nicht, auf Deibel komm raus angegriffen, sondern die Angriffe wurden mit Bedacht vorgetragen. Nach einem weiten Einwurf der Nummer 2 Evans war die Nr. 3 mit dem Kopf zu Stelle. Etwas Glück war dabei, denn der Ball war haltbar. Danach zog sich die Mannschaft etwas zurück und überließ den Gästen die Initiative. Aber sie waren vor dem Tor nicht gefährlich. So ging es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause.

Blitec Solutions - Bürobedarf für Gewerbetreibende

Jetzt erhofften wir uns in der 2. Hälfte, dass die Mannschaft wieder aktiver wird. Denn die Parallelen zum letzten Heimspiel gegen Nakhon Sawan waren noch in Erinnerung.
So waren wir in der 2. Halbzeit wieder aktiver, aber es sollte der Ball nicht in das Tor gehen. Teilweise wurden gute Chancen versiebt oder der ein oder andere Spieler war zu eigensinnig. Aber auf die Abwehrspieler ist Verlass, denn der aufgerückte Außenverteidiger mit der Nummer 5 konnte einen Abpraller zum 2:0 einschießen. Damit war das Spiel gegessen und wir machen durch diesen Sieg einen Sprung nach vorn in der Tabelle. Im Großen und Ganzen ein gutes Spiel von unserer Mannschaft und das lässt auf die restlichen Begegnungen hoffen.

Kampf an der Spitze ist spannend

Die große Überraschung des 22. Spieltages war die Niederlage von Chiang Rai City im Heimspiel gegen Nakhon Sawan mit 3:4. Der Lampang FC gewann sein Spiel beim Nan FC mit 1:0 und hat wieder den Anschluss an die Spitze gefunden. Im Moment ist es ein Vierkampf um die beiden Plätze für Quali. So spannend wie in diesem Jahr, war die Liga Nord noch nie.